Автоматизированные системы кузнечно-штамповочного производства: учебник - Васильев К. И. Константин Иванович; Смирнов А. М. Александр Михайлович; Сосенушкин Е. Н. Евгений Николаевич; Схиртладзе А. Г. Александр Георгиевич; Борискин В. П. Владимир Петрович (Старый Оскол, ТНТ, 2014)
В учебнике изложены материалы по автоматизации процессов и производств современного машинного производства, рассмотрены вопросы организации и структуры автоматизированных систем кузнечно-штамповочного производства, роботизированных технологических комплексов, последовательности проектирования средств автоматизации, задачи техники безопасности автоматизированного кузнечно-штамповочного производства. Учебник предназначен для студентов ВПО, обучающихся по направлениям подготовки в области техники и технологии, будет полезен для аспирантов и инженерно-технических работников промышленных предприятий.