Зачем и как писать научные статьи - Мейлихов Е. З. Евгений Залманович (Долгопрудный, Интеллект, 2013)
Открыв что-то новое, ученый должен рассказать об этом так, чтобы коллеги могли понять его. Это — не простая задача, но этому можно научиться. Хотя предлагаемое пособие не представляет собой исчерпывающего руководства по написанию научных трудов, оно «в первом приближении» отвечает на вопросы: Зачем писать статью? Когда писать статью? Как писать статью? Где публиковать статью? На каком языке писать статью? Нельзя научить, как создать "Евгения Онегина" или «Войну и мир», но дать разумные и полезные рекомендации по написанию научных статей вполне возможно. В конце концов, большинство ученых как-то же их пишет. Вот только читают и ссылаются не на всех...