Теоретические основы защиты окружающей среды: учебное пособие для вузов - Спирин Э. К. Эдуард Константинович (Томск, Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии изложены основы защиты окружающей среды от химических, физико-химических, а также от энергетических воздействий. Рассмотрены основные виды загрязнений. Даны подробные описания процессов очистки воды, воздуха и почвы от вредных природных и антропогенных факторов загрязнения окружающей среды. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 280700 «Техносферная безопасность».