Экспериментальные методы в сильноточной электронике: учебное пособие - Климов А. И. Алексей Иванович (Томск, Изд-во ТПУ, 2013)
В учебном пособии описаны экспериментальные методы в сильноточной электронике, в том числе особенности осциллографической регистрации наносекундных сигналов, высоковольтных импульсов напряжения и больших импульсных токов, измерения параметров сильноточных электронных пучков и мощных импульсов СВЧ-излучения, радиосигнальные линии передачи и методы борьбы с электромагнитными помехами. Разработано в рамках реализации Инновационной образовательной программы ТПУ по направлению «Энергосберегающие, базовые, специальные и промышленные электроразрядные, радиационные и плазменно-пучковые технологии». Пособие предназначено для магистрантов, обучающихся по направлениям «Микроволновая электроника» и «Физическая электроника», а также может быть полезно студентам, аспирантам, инженерно-техническим и научным работникам, специализирующимся в области мощной импульсной техники и электрофизики.