Из жизни геологов; От Обручева до наших дней - Поцелуев А. А. Анатолий Алексеевич; Бакшт Ф. Б. Федор Борисович; Васильев Б. Д. Борис Дмитриевич; Полиенко А. К. Александр Константинович; Родыгин С. А. (Томск, Изд-во ТПУ, 2013)
В сборнике собраны литературно-художественные произведения различных жанров. Их авторы - геологи разных специальностей - выпускники Томского государственного и Политехнического университетов. Воспоминания, короткие рассказы, очерки и стихи сопровождаются документальными фотографиями. Читатель узнает, как учились, жили и работали геологи-томичи. Издание адресовано широкому кругу читателей, и в первую очередь абитуриентам и студентам-геологам.