Физические основы рентгеноструктурного исследования кристаллических материалов: монография - Клопотов А. А. Анатолий Анатольевач; Абзаев Ю. А. Юрий Афанасьевич; Потекаев А. И. Александр Иванович; Волокитин О. Г. Олег Геннадьевич; Клопотов В. Д. Владимир Дмитриевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2013)
В монографии представлены физические основы рентгеноструктурного исследования кристаллических материалов. Приведены основы традиционных и современных методов рентгеноструктурного анализа в материаловедении. Отдельно выделены принципы кристаллогеометрии с использованием основ теории симметрии. Цель - разумное совмещение фундаментальности и прикладных (практических) методов решения конкретных научно-исследовательских и материаловедческих задач. По мере возможности авторы старались показать ясность и очевидность физических явлений, которые лежат в основе рентгеноструктурных методов.