Информационные технологии: учебное пособие - Исакова А. И. Анна Ивановна (Томск, Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии даются понятия информационных технологий (ИТ), платформы информационного обеспечения, классификация ИТ. Представлены ИТ конечного пользователя: стандарты пользовательского интерфейса, технологии обработки данных, применение ИТ на рабочем месте пользователя. Приводятся описания технологий открытых систем на примере сетевых ИТ и авторских ИТ. Рассматривается интеграция ИТ: распределенные системы обработки данных; технологии «клиент-сервер»; информационные хранилища; системы электронного документооборота; геоинформационные системы; глобальные системы; корпоративные ИС, технологии обеспечения безопасности в ИТ и т. д. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 230700 «Прикладная информатика» и другим экономическим специальностям.