Репродуктивное здоровье женщины: психологические и социальные аспекты: монография - Шелехов И. Л. Игорь Львович (Томск, Изд-во ТПУ, 2013)
В монографии представлены материалы, характеризующие проблемы исследования психологии личности, раскрывающие особенности возникновения и проявления психологического пола, формирования репродуктивных установок, психологические особенности репродуктивного здоровья современных женщин. Обозначены направления психологической коррекции интропсихи-ческого конфликта, вызванного конкуренцией равнозначных ценностей; расстройств тендерной идентичности; девиантньгх форм материнского поведения. Адресована профессорско-преподавательскому составу вузов, специалистам, аспирантам, а также широкому кругу читателей, чьи профессиональные интересы связаны с особенностями личности, тендером и психологическими аспектами репродуктивного здоровья современных женщин.