Наш товарищ Андрей: Воспоминания уральцев о Я. М. Свердлове. [Посвящается 100-летию со дня рождения Я. М. Свердлова - Баженов В. В. (Свердловск, Сред.-Урал. кн. изд-во, 1985)
В кн. также: Речь памяти Я. М. Свердлова на экстренном заседании ВЦИК 18 марта 1919 г.; Речь, посвященная памяти Я. М. Свердлова 16 марта 1920 г. / В. И. Ленин