Т. 2; Биологическая неорганическая химия. Структура и реакционная способность (2013, 2013)
В учебном издании, написанном ведущими зарубежными учеными, изложены фундаментальные теоретические представления, лежащие в основе функционирования природных биологических систем, содержащих ионы металлов, а также прикладные проблемы в этой области. Бионеорганическая химия занимает междисциплинарную нишу на стыке координационной, неорганической, металлоорганической и медицинской химии, фармакологии и химии окружающей среды. В научном сообществе эта книга признана наиболее полным и фундаментальным на сегодняшний день трудом в этой области.В русском переводе выходит в двух томах. Т. 2 содержит главы XI—XIV, дополнительный материал по основам биологии, биохимии и координационной химии, а также приложение и предметный указатель.Для студентов старших курсов и аспирантов, а также научных работников.