Никеленосность Верхнего Приамурья - Степанов В. А. Виталий Алексеевич (Владивосток, Дальнаука, 2010)
Обобщены материалы по месторождениям никеля востока Азии. Выделены этапы формирования и типы никелевого оруденения, кратко описаны основные сульфидные медно-никелевые месторождения магматического генезиса. Охарактеризованы металлогенические зоны Верхнего Приамурья, дано подробное описание месторождений и проявлений никеля, определен состав руд и их генезис. Большое внимание уделено описанию геологического строения и никеленосности Дамбукинского рудного района, приведена его ресурсная оценка по геохимическим данным. Составлен полный кадастр месторождений и проявлений никеля Верхнего Приамурья. Книга рассчитана на специалистов, занимающихся проблемами никеленосности востока Азии, представляет интерес для предпринимателей и спонсоров, а также преподавателей, аспирантов и студентов вузов.