Комбинированный метод частичных емкостей и конформных отображений для анализа многомодовых полосковых структур - Сычев А. Н. Александр Николаевич (Томск, Изд-во ТУСУР, 2007)
Последовательно излагаются основы комбинированного метода частичных емкостей и конформных отображений для анализа многомодовых полосковых структур. Применение метода обусловливает наглядное физическое представление решаемой задачи, обеспечивает возможность визуализации электрического поля в поперечном сечении структуры, даёт аналитические соотношения для расчёта погонных параметров, а также позволяет создавать вычислительно эффективные САПР СВЧ-устройств. Описывается оригинальный программный продукт для моделирования одно- и многомодовых полосковых структур Lines Designer. Для студентов старших курсов радиотехнических и конструкторско-технологических специальностей вузов, изучающих предметы «СВЧ-техника», «Техническая электродинамика», «САПР и технология СВЧ-устройств» и смежные дисциплины. Книга может быть полезна аспирантам и научно-техническим работникам, которые найдут в ней алгоритмы и прикладные MathCAD-программы для анализа полосковых структур, являющихся «строительными блоками» современных интегральных СВЧ-устройств.