Культуры и народы Западной Сибири в контексте междисплинароного изучения - Ожередов Ю. И. (Сборник музея археологии и этнографии Сибири им. В. М. Флоринского Вып. 1)
В настоящем сборнике опубликованы статьи, подготовленные на основе докладов участников Всероссийской научно-практической конференции «Культуры и народы Западной Сибири в контексте междисциплинарного изучения: К 120-летию Музея археологии и этнографии Сибири Томского государственного университета». Работы посвящены результатам междисциплинарных исследований археологических культур и народов Западной Сибири и сопредельных регионов. Внедрение в гуманитарные исследования методов смежных и естественных наук позволило авторам подойти к решению поставленных задач с новых позиций. Полученные результаты зачастую показывают предмет изучения с неожиданной стороны, что, в свою очередь, открывает новые возможности для решения целого ряда вопросов культуро- и этногенеза народов Западной Сибири.Для археологов, этнографов, антропологов, историков культуры, музееведов, краеведов, а также широкого круга читателей серьезно интересующихся историей коренных обитателей Западной Сибири.