Конструирование политической реальности: основные элементы и символическая характеристика: монография - Штанько М. А. Марина Александровна (Томск, ТМЛ-Пресс, 2007)
В монографии исследуется политическая реальность как особая сфера социального мира, в частности символическая составляющая механизма ее конструирования. Прослеживаются особенности формирования концепта политической реальности в европейской истории политической мысли. Фиксируется взаимозависимость между социальной и политической реальностью через призму символических характеристик. Определяются специфика политической реальности посредством анализа властных отношений, значение и роль идеологии как модели политической реальности. Выделены основные элементы и способы символического конструирования политической реальности.Для научных работников, преподавателей, студентов и всех, интересующихся политической философией.