Физика и химия высокоэнергетических систем: сборник материалов VI Всероссийской конференции молодых ученых, Томск, 14-17 апреля 2010 г. (Томск, ТМЛ-Пресс, 2010)
Сборник содержит материалы, представленные студентами, аспирантами и молодыми научными сотрудниками на VI Всероссийскую конференцию молодых ученых «Физика и химия высокоэнергетических систем». Тематика конференции посвящена проблемам создания и исследования широкого разнообразия материалов - наночастиц, наноструктурированных пленок и покрытий, функциональных материалов с памятью формы и сверхпластичностью, каталитических и конструкционных материалов, методам и результатам электронно-ионно-плазменной модификации их поверхности.Широко представлены исследования, посвященные теоретическим разработкам и моделированию различных высоконеравновесных процессов - процессов зажигания и горения в химически реагирующих средах, безгазового горения, ударно-волновых процессов и экспериментальным исследованиям поведения конденсированных сред в условиях интенсивных внешних воздействий.В сборнике отражены также результаты прикладного использования различных материалов и методов их обработки.