Практикум по геоинформационным системам; Ч. 1 - Журавлев Г. Г. Георгий Георгиевич; Житков В. Г. Владимир Георгиевич; Задде Г. О. Геннадий Освальдович (Томск, ТМЛ-Пресс, 2007)
Практикум включает в себя основные сведения о ГИС (классификация, составные части, аппаратное и программное обеспечение, данные, персонал, методы, функциональная структура, интерфейс ГИС ArcView 32х), упражнения для ознакомления с работой ArcView 3.2а и ее модулей - 3D Analyst и Spatial Analyst (сопровождаются цветными иллюстрациями), а также словарь основных терминов ГИС и список литературы. Для студентов и преподавателей геолого-географических и других специальностей, начинающих свое знакомство с геоинформационными технологиями и системами.