Астрофизика: учебное пособие - Тамаров В. А. Вячеслав Аркадьевич (Томск, Изд-во ТГУ, 2003)
Пособие содержит материал, относящийся к курсу общей астрофизики, и адресовано, в первую очередь, студентам, не специализирующимся в области астрофизики, но в учебные планы которых этот предмет входит как обязательный.