Электромагнитная экология: учебное пособие для вузов - Колесник А. Г. Анатолий Григорьевич (Томск, ТМЛ-Пресс, 2009)
В книге дается системное изложение основ электромагнитной экологии. В первой части излагаются общие характеристики электромагнитных излучений в различных частотных диапазонах от ионизирующих излучений, начиная с гамма-излучений, до радиоволн с длинами волн порядка радиуса Земли. Во второй части рассматриваются механизмы и эффекты воздействия электромагнитных излучений различных частотных диапазонов на живые организмы с особым акцентом на организм человека, его отдельные системы и органы. Третья часть занимает особое положение в книге и посвящена изложению органической взаимосвязи солнечно-земной физики и электромагнитной экологии. Для студентов и аспирантов, специализирующихся в области радиофизики, экологии, геофизики и космической физики, а также специалистов перечисленных направлений.