Основы геодинамического анализа: учебное пособие - Парначев В. П. Валерий Петрович (Инновационная образовательная программа)
В пособии изложены основы современной геодинамики - науки о сущности геологических процессов, обусловливающих движение и деформации литосферы. Рассматриваются основы тектоники плит, характеризуются конкретные геодинамические обстановки и их минерагенические особенности. Для студентов геологических и географических факультетов университетов, аспирантов и работников геологических научно-исследовательских и производственных организаций.