Практикум по общей ботанике - Эбель А. Л. Александр Леонович (Инновационная образовательная программа)
По курсу «Общая ботаника» (морфология, анатомия и систематика высших растений) автором составлен практикум, содержащий методические указания к выполнению заданий. Каждой теме предшествует теоретическая часть. Представлены темы контрольных работ, охватывающие полное содержание курса. Сформулированы общие требования к ним. Практикум содержит оригинальные ключи для определения сосудистых споровых и голосеменных растений, произрастающих в Томской области. Предлагается полный набор вопросов по теоретической части курса. Для студентов биологических факультетов вузов, обучающихся по специальности «'Экология» и «Лесное и садово-парковое хозяйство» (дневная и заочная форма обучения); может быть использован также студентами геолого-географических факультетов, изучающими курс «Основы биологии» (часть I -«Основы ботаники»).