Геодезические работы при гидрологических изысканиях: учебное пособие - Паромов В. В. Владимир Валерьянович (Инновационная образовательная программа)
В пособии описаны способы проведения геодезических работ по организации гидрометрических станций, водомерных постов и гидрологических изысканий, проводимых для гидротехнического строительства. Определен необходимый состав геодезических работ, геодезических материалов и данных для решения указанных задач. Приведены примеры ведения необходимой документации, оформления результатов работ. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Гидрология» и другим естественнонаучным специальностям и направлениям, предполагающим геодезическую подготовку будущих специалистов.