Метеорологический радиолокатор МРЛ-5: производство наблюдений. Диагноз и прогноз опасных явлений природы учебное пособие - Горбатенко В. П. Валентина Петровна (Томск, ТМЛ-Пресс, 2007)
В учебном пособии детально описаны методика и техника производства радиолокационных измерений применительно к метеорологическому радиолокатору МРЛ-5. Особое внимание уделено технологии взаимодействия радиометеоролога и дежурного синоптика по вопросам прогноза опасных атмосферных явлений.Для студентов вузов и техникумов метеорологического профиля, может быть полезно начинающим техникам-радиометеорологам.