Электромагнитные переходные процессы в электроэнергетических системах. Расчет режимов короткого замыкания и продольной несимметрии в электроэнергетической системе: учебно-методическое пособие - Готман В. И. Владимир Иванович (Томск, Изд-во ТПУ, 2013)
В учебно-методическом пособии рассматриваются принципы составления схем замещения и расчета их параметров в относительных и именованных единицах для электроэнергетических систем; излагается методика расчета токов трехфазного и несимметричных коротких замыканий и продольной несимметрии в электроэнергетических системах. Указанные вопросы являются основой курсовой работы; задания на курсовую работу сформулированы в настоящем учебном пособии. Пособие подготовлено на кафедре электрических сетей и электротехники и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по направлению 140400 «Электроэнергетика и электротехника» и соответствует профилям «Электроэнергетические системы и сети», «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем».