Развитие кадрового потенциала оборонно-промышленного комплекса - Виноградов Б. А. Борис Алексеевич (Санкт-Петербург, Наука, 2013)
В монографии рассмотрены проблемы и направления развития кадрового потенциала оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России. Исследовано современное состояние подготовки и закрепления кадров для оборонных предприятий и организаций страны. Показаны проблемы и предложены пути их решения. Разработаны концептуальные подходы к созданию единой системы развития кадрового потенциала ОПК, предложены структурные и институциональные меры, определены источники финансирования и ответственные исполнители. Подробно рассмотрены перспективы развития дополнительного профессионального образования (ДПО) для сферы ОПК, предложены проекты нормативных правовых документов, структурных и организационных мер для ДПО ОПК.Для работников сферы профессионального образования, специалистов и руководителей ОПК, занимающихся управлением человеческими ресурсами.