Кинетика реакторов на быстрых нейтронах - Селезнев Е. Ф. Евгений Федорович (Москва, Наука, 2013)
В монографии описаны алгоритмы и результаты решения нестационарных задач теории ядерных реакторов применительно к реакторам на быстрых нейтронах, в частности прямой и обратной задач кинетики реактора, включая как непосредственное решение задачи пространственной кинетики, так и различных приближений вплоть до точечной кинетики, с демонстрацией проблем последней. Дается оценка использования приближенных решений, связанных с понятием реактивности. Также представлены соответствующие экспериментальные данные. Проанализированы алгоритмы решения задачи нуклидной кинетики, расчета остаточного тепловыделения и активности отработавших тепловыделяющих сборок. Для научных работников, инженеров и проектантов, специализирующихся в области моделирования нестационарных процессов в ядерных реакторах на быстрых нейтронах.