Отопление и тепловые сети: учебник для среднего специального образования - Варфоломеев Ю. М. Юрий Максимович (Среднее профессиональное образование)
В учебнике рассмотрено назначение систем отопления и тепловых сетей, приводится теплотехнический расчет режимов отопления помещений здания, излагаются конструктивные особенности нагревательных приборов для различных методов отопления. Дано описание разновидностей и устройства систем водяного, парового и панельно-лучистого отопления, а также тепловых и гидравлических режимов тепловых сетей. Изложены методы автоматизации систем отопления и учета тепла. Приводятся методы энергосбережения и экономии тепловой энергии. Содержится материал по основам проектирования и эксплуатации центральных систем отопления и тепловых сетей. Соответствует государственному образовательному стандарту среднего профессионального образования по специальности 2914 «Монтаж и эксплуатация внутренних сантехнических устройств и вентиляции». Учебник может быть также использован для повышения квалификации инженерно-технических работников и рабочих строительной отрасли и жилищно-коммунального комплекса.