Статистика: учебник для бакалавров - Елисеева И. И. (Бакалавр. Углубленный курс)
В учебнике рассмотрены методы сбора данных, методы вариационного и корреляционного анализов, индексный метод и др. Представлена система показателей статистики населения, национального богатства, инвестиций, уровня жизни населения и пр. Особое внимание уделено статистике финансовых институтов (показателей банковской деятельности и страхования). Подробно изложены такие темы статистики финансового рынка, как статистика денежного обращения, цен и инфляции. Отдельная глава посвящена системе национальных счетов по экономике в целом и на региональном уровне, включая показатели, характеризующие макроэкономические процессы.. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.