Ч. 1: Линейная алгебра. Векторная алгебра. Аналитическая геометрия - Терехина Л. И. Людмила Ивановна (2013, 2013)
Пособие является составной частью комплекта учебных пособий, подготовленных авторами по всему курсу высшей математики для технических ВУЗов, и предназначено для студентов как очной, так и заочной формы обучения. Пособие состоит из четырех разделов: линейная алгебра, векторная алгебра, аналитическая геометрия на плоскости и в пространстве. Каждая глава пособия содержит необходимые теоретические сведения для усвоения основных понятий, а также большое количество методически разобранных примеров решения систем линейных уравнений, действий с векторами, построения геометрических образов на плоскости и в пространстве и многих других задач, позволяющих студенту уяснить основные понятия данной части курса и приобрести необходимые навыки в решении типовых практических заданий. Решения задач сопровождаются необходимыми иллюстрациями. Наиболее часто используемые формулы сведены в таблицы. Пособие, несомненно, окажет помощь студентам при выполнении ими контрольных работ и индивидуальных заданий по данной части курса высшей математики.