Каталог зарубежных буровых установок для бурения геологоразведочных скважин учебное пособие - Рябчиков С. Я. Сергей Яковлевич; Комюстюров А. С. Артем Софронович; Неустроев А. М. Алексей Михайлович; Морев А. А. Артем Алексеевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии приводится информация о современных зарубежных буровых установках, предназначенных для бурения геологоразведочных скважин. Импортные буровые установки, которые в последние годы стали широко применять в России, характеризуются высокой производительностью, однако крайне слабо освещены в отечественной производственно-технической литературе, что затрудняет их выбор, обоснование и грамотную эксплуатацию. Данное издание окажется полезным для студентов при выполнении курсовых и дипломных проектов, а также для производственников, занимающихся бурением геологоразведочных скважин. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 130203 «Технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых».