Теория физических полей. Ч. 1: Математическая теория поля: учебное пособие - Зыков В. М. Владимир Михайлович (Томск, Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии изложены основы математического аппарата классической теории физических полей, используемых в неразрушающих методах контроля материалов и изделий. Этот математический аппарат является основой для описания акустических и тепловых полей, а также классической (не квантовой) теории электромагнитного поля. Основные характеристики скалярного, векторного и тензорного полей представлены в криволинейных координатах и операторных обозначениях. Даны основы описания и моделирования полей уравнениями в частных производных.