Моделирование радиолокационных отражений от земной поверхности - Орлов Р. А. Роман Александрович (Ленинград, Изд-во Ленинградского ун-та, 1978)
Книга посвящена вопросам моделирования радиолокационных отражений от земной поверхности. В ней произведены обзор теоретических исследований по моделированию радиолокационных отражений, классификация методов моделирования и дан анализ статистических закономерностей морфологического строения растительности. На базе сформулированных требований проведено построение обобщенной электродинамической модели земной поверхности и определены энергетические, корреляционные и спектральные характеристики рассеяния. Большое внимание уделено построению модели растительного покрова земной поверхности.