Ч. 1 : Вопросы происхождения нефти (Новая серия Вып. 83, 1955)
Настоящий выпуск «Геологического сборника» трудов ВНИГРИ в основном посвящается проблеме происхождения нефти. По одним и тем же вопросам авторы в ряде случаев высказывают различные точки зрения, что оправдывается дискус-сионностью этих вопросов. Широкий круг проблем, относящихся к самой неразработанной области нефтяной геологии, какой является происхождение нефти, попытки разрешить или наметить пути для их разрешения, а также богатый фактический материал, приведенный авторами, представляют интерес для геологов-нефтяников н геохимиков.