Энциклопедия региональной геологии мира. Западное полушарие (включая Антарктиду и Австралию): пер. с англ. - Фейрбридж Р. У. (Ленинград, Недра, 1980)
Энциклопедия содержит более 100 статей, посвященных континентам, странам, отдельным регионам и островам. В них приведены сведения по физиографии, палеогеографии, геологическому строение (стратиграфии, тектонике, вулканизму), полезным ископаемым этих регионов. Всесторонне освещены не только развитые страны, но и малоизученные территории. Рассмотрены как континентальные, так и океанические структуры, а также минеральные ресурсы участков морского дна, прилегающих к описываемой территории.