Теория бухгалтерского учета: учебное пособие для вузов - Сигидов Ю. И. Юрий Иванович (Высшее образование. Бакалавриат)
В книге раскрыто содержание понятия «хозяйственный учет», определено место бухгалтерского учета в системе управления, его принципы, задачи, функции, указаны основные группы пользователей бухгалтерской информации. Рассмотрены вопросы, связанные с бухгалтерским балансом, раскрыто экономическое содержание двойной записи и ее значение. Особое место уделено объектам бухгалтерского учета, классификации счетов по экономическому содержанию, назначению и структуре, а также действующему Плану счетов бухгалтерского учета. Рассмотрены формы и процедуры бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности, основы организации бухгалтерского учета в хозяйствующих субъектах, порядок нормативного регулирования бухгалтерского учета в России и отдельные аспекты гармонизации учета и финансовой отчетности на международном уровне. Все вопросы рассмотрены в соответствии с Федеральным законом от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Учебное пособие подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования Российской Федерации третьего поколения. Для студентов и преподавателей экономических специальностей, слушателей системы послевузовского образования.