Сопротивление материалов: учебник - Волосухин В. А. Виктор Алексеевич (Высшее образование. Бакалавриат)
В учебнике изложены основы курса сопротивления материалов, рассмотрены вопросы теории и задачи в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего образования. В книге использована Международная система единиц (СИ). Обозначения приняты в соответствии с международными рекомендациями ИСО. Курс разделён на модули. Изложение сопровождается вопросами для самоконтроля, в конце учебника помещены ответы на указанные вопросы. Предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям «Природообустройство и водопользование» и «Строительство».