Механизм выбора значимых для компании проектов и доведение их до конкурентоспособности и использованием функционально-стоимостного моделирования: монография - Рыжова В. В. (Научная мысль)
В монографии проанализированы проблемы, с которыми сталкиваются компании в своей инновационной деятельности. В условиях существующих вызовов и угроз экономике России в целом и отдельным компаниям в частности необходим комплексный инновационный подход к бизнесу на основе современных эффективных методов. Такой подход возможен при применении функционально-стоимостного моделирования. Разработан механизм выбора значимых для компании проектов и доведение их до конкурентоспособности. Впервые в теории и практике ФСА предложено на основе функционально-стоимостной диаграммы (ФСД) оптимизировать портфель проектов и количество критериев оценки, применять расчетные коэффициенты (предложен алгоритм их расчета), оптимизировать состав экспертов при необходимости в использовании их услуг. В расчетах экономической эффективности рекомендовано применять совокупный состав показателей: классических, ФСА, маркетинга. Предназначено для работников и руководителей промышленных предприятий, экономистов, преподавателей экономических дисциплин, а также всех интересующихся вопросами комплексного экономического анализа.