Корпоративные отношения: комплексные проблемы теоретического изучения и нормативно-правового регулирования монография - Тягай Е. Д. Екатерина Давидовна (Москва, Инфра-М, 2014)
Настоящая книга представляет собой комплексное исследование, проведенное представителями нескольких научных школ, специализирующимися в различных отраслях права и при этом объединенными общим профессиональным интересом к изучению феномена корпоративных отношений в современной России. При рассмотрении корпоративных отношений с гражданско-правовых позиций особое внимание уделено анализу впервые закрепленного нормативного определения корпоративных отношений, исследованию особенностей влияния цивилистической доктрины на формирование концепции корпоративных отношений в российском праве, а также изучению специфики корпоративных отношений в контексте эволюционирующей системы юридических лиц в Российской Федерации. Исследованы корпоративные механизмы управления хозяйствующими субъектами, в том числе особенности полномочий органов управления корпораций и порядка их реализации. Завершает работу системный анализ межотраслевых коллизий в правовом регулировании корпоративной деятельности, проведенный с точки зрения трудового права в сравнительно-правовом аспекте. Для студентов, магистрантов, слушателей, аспирантов, преподавателей юридических вузов и факультетов.