Концепции современного естествознания: практикум; учебное пособие - Романов В. П. Валерий Павлович (Москва, Инфра-М, 2014)
Практикум включает задами и темы докладов для проведения семинарских занятий по курсу «Концепции современного естествознания». Задачи предваряются краткими теоретическими сведениями, включающими основные понятия и формулы, и решением нескольких типовых задач. Темы докладов снабжены списком литературы, раскрывающей их содержание. В конце приведены ответы на задачи и справочный материал. Для студентов вузов, изучающих концепции современного естествознания в соответствии с действующими стандартами высшего образования Российской Федерации.