Водный баланс бессточных озерно-речных систем Обь-Иртышского Междуречья ( в пределах Алтайского края): монография - Галахов В. П. Владимир Прокопьевич (Барнаул, Изд-во Алтайского ун-та, 2010)
На основе имитационного моделирования рассмотрены современные составляющие водного баланса озерно-речных систем: Кучукекой, Кулундинской, Бурлинской. Показаны возможные изменения составляющих водного баланса при изменении климатических характеристик: средних, летних температур и годовых осадков. Рассмотрен возможный баланс Кулундинского озера в Малый ледниковый период (около 250-350 лет назад). На основе литературных источников показаны колебания увлажнения на юге Западной Сибири и колебания зеркала озера Чаны за вторую половину голоцена.Монография предназначена для гидрологов и географов.