Раннепалеозойский гранитоидный магматизм Алтае-Саянской складчатой области и Озерной зоны Западной Монголии - Руднев С. Н. Сергей Николаевич (Новосибирск, Изд-во СО РАН, 2013)
Работа представляет собой монографическое описание геологического положения и строения, вещественного состава, возраста, изотопно-геохимических характеристик раннепалеозойских гранитоидных комплексов (формаций), включающих полихронные гранитоидные батолиты Алтае-Саянской складчатой области и Озерной зоны Западной Монголии. Обобщение и анализ полученных материалов позволяют уточнить историю геологического развития и магматизма этих регионов, масштабы, этапы, эволюцию состава, источники и геодинамические обстановки формирования раннепалеозойских гранитоидов Центрально-Азиатского складчатого пояса. Издание рассчитано на специалистов в области магматической петрологии, региональной геологии и тектонике, а также для аспирантов и студентов высших учебных заведений.