Диалог и столкновение цивилизаций - Бажанов Е. П. Евгений Петрович (Москва, Весь Мир, 2013)
Книга представляет собой сборник опубликованных, а также ранее не издававшихся работ, посвященных узловым проблемам международных отношений и дипломатии, внешней политике и внутреннему положению, культуре и быту России, США, стран Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего и Среднего Востока, Африки. Рассчитана на широкий круг читателей.