Демографическая энциклопедия - Ткаченко А. А. (Москва, Энциклопедия, 2013)
«Демографическая энциклопедия» содержит статьи на социально-демографические темы, раскрывает роль демографических процессов в сфере занятости, рынка труда, росте национального человеческого капитала. Многие статьи посвящены пограничным экономико-демографическим проблемам, в них раскрывается взаимосвязь макроэкономической и демографической политики государства. В целом ориентирована на то, чтобы показать безусловный приоритет социальных целей государственной политики России как федеративного социального государства, устойчивый экономический рост кото рого способствует решению сложных демографических проблем конца 20 в. и в то же время невозможен без повышения уровня здоровья его населения, роста других составляющих человеческого капитала как важнейшего фактора экономико-демографического развития, проведения демографической политики.