Волокнистые полимерные композиционные материалы в технике - Михайлин Ю. А. Юрий Александрович (Санкт-Петербург, НОТ, 2013)
В книге рассмотрены принципы создания, составы, технологические способы переработки полимерных композиционных материалов, в основном, использующих в качестве наполнителей непрерывные высокопрочные высокомодульные волокна и формы из них (нити, жгуты, ленты, ткани), конструкционных термореактивных и термопластичных волокнистых полимерных композиционных материалов (ВПКМ, армированные ПКМ), стекло-, органо-, углепластиков, поливолокнистых (гибридных) ВПКМ, многослойных (супергибридных), сотовых, броневых, радиоэкранирующих, радиопоглощающих, пиролизованных, теплозащитных, интеллектуальных, наноком-позиционных. Особое внимание в издании уделено применению ВПКМ в различных областях техники (в автомобилестроении, самолетостроении, вертолетостроении, авиадвигате-лестроении, ракетостроении и других отраслях). Книга предназначена материаловедам, технологам, конструкторам, разрабатывающим и применяющим ВПКМ, бакалаврам и магистрам, обучающимся по соответствующим специальностям.