Бухгалтерский учет как сумма фактов хозяйственной жизни: учебное пособие - Соколов Я. В. Ярослав Вячеславович (Магистратура)
Учебное пособие представляет собой уникальное издание в области теории бухгалтерского учета.Впервые предмет теории бухгалтерского учета изложен как постижение фактов хозяйственной жизни, а ее метод — как их концептуальная реконструкция в пространстве и времени. Теоретические основы бухгалтерского учета рассмотрены автором в их связи с правовыми, экономическими, социальными и общефилософскими принципами современной науки. Объяснена вероятностная природа данных учета, характеризующих хозяйственные процессы. Наглядно продемонстрированы возможности и объективные границы методологии бухгалтерского учета. Для студентов, магистрантов, аспирантов, научных работников в области экономики и права, и всех, кого интересуют фундаментальные проблемы бухгалтерского учета.