Моделирование процессов горения твердых топлив: [монография] - Гусаченко Л. К. Лев Константинович; Зарко В. Е.; Зырянов В. Я.; Бобрышев В. П.; Сакович Г. В. (Новосибирск, Наука, 1985)
В монографии последовательно изложены математические модели процессов горения гомогенных и гетерогенных топлив различной степени сложности, состава и структуры. Проведен критический анализ и даны рекомендации по обоснованию и границам диапазонов применения различных моделей. Результаты теоретических расчетов сопоставлены с экспериментальными данными. Книга рассчитана на научных и инженерно-технических работников, а так же аспирантов и студентов, специализирующихся в области физики горения и взрыва.