Технологические расчеты в переработке пластмасс: практическое руководство; пер. с англ. - Рао Н. С. Натти С. (Санкт-Петербург, Профессия, 2013)
В практическом руководстве представлены основные формулы и аналитические методы диагностирования оборудования и процессов, позволяющие переработчикам пластмасс решать повседневные задачи оптимизации производства. Иллюстративные примеры выбраны из областей реологии, теплопередачи, производства раздувных пленок, экструзионных покрытий, литья под давлением, конструкции экструзионного шнека, головки, литьевой формы. Универсальный набор уравнений и формул позволяет использовать их для различных целей — быстро и эффективно оценить влияние параметров оборудования и свойств материалов на качество готовых изделий, выявить проблемы и найти оптимальные пути их решения. Все расчеты многократно проверены практикой и могут быть выполнены непосредственно на рабочем месте с помощью инженерного калькулятора. Книга предназначена для инженеров, технологов, переработчиков пластмасс, преподавателей и студентов профильных вузов.