Eclipse: разработка RCP-, Web-, Ajax- и Android - приложений на Java - Машнин Т. С. Тимур Сергеевич (Профессиональное программирование)
Книга посвящена разработке в среде Eclipse широкого круга Java-приложений. Рассмотрены основы работы в среде Eclipse, использование инструментов отладки, тестирования и рефакторинга кода. Описана командная разработка приложений, их интернационализация и локализация, создание GUI-интерфейса на основе библиотеки SWT и набора Java-классов JFace. Показаны особенности разработки приложений RCP и Android, а также Web- и Ajax-приложений на основе Eclipse-проектов RAP, GWT, Riena, SCA, Scout, WTP, DTP, BIRT. Материал книги сопровождается большим количеством примеров с подробным анализом исходных кодов.