Алгоритмы. Руководство по разработке: пер. с англ. - Скиена С. С. Стивен С. (Санкт-Петербург, БХВ-Петербург, 2014)
Книга является наиболее полным руководством по разработке эффективных алгоритмов. Первая часть книги содержит практические рекомендации по разработке алгоритмов: приводятся основные понятия, дается анализ алгоритмов, рассматриваются типы структур данных, основные алгоритмы сортировки, операции обхода графов и алгоритмы для работы со взвешенными графами, примеры использования комбинаторного поиска, эвристических методов и динамического программирования. Вторая часть книги содержит обширный список литературы и каталог из 75 наиболее распространенных алгоритмических задач, для которых перечислены существующие программные реализации. Приведены многочисленные примеры задач. Книгу можно использовать в качестве справочника по алгоритмам для программистов, исследователей и в качестве учебного пособия для студентов соответствующих специальностей.