Аптекарша: роман; пер. с англ. - Нолль И. Ингрид (Москва, Эксмо, 2012)
Этот роман принес Ингрид Нолль мировую известность! История милого прилежного ребенка. Примерной ученицы, все схватывающей на лету. Молодой женщины, пытающейся во что бы то ни стало добиться любви в обмен на свою опеку, заботу и ласку. Но человека, за которого она надеется выйти замуж, влечет не доброе сердце героини, а хранящийся у нее пузырек с ядом. Любитель роскошных автомобилей и красивой жизни, он хочет получить побыстрее и любой ценой наследство от богатого родственника и очень рассчитывает на навыки использования героиней смертельного снадобья...Экранизация романа немецкими кинематографистами имела сенсационный успех в европейском прокате.