Звездная бабочка пер. с фр. - Вербер Б. Бернард (Москва, РИПОЛ классик, 2013)
Их 144 тысячи человек. Солнечный парусник «Звездная бабочка» унес их с гибнущей Земли. И только через несколько сотен лет они найдут новый дом. За это время в летящем сквозь космос «городе» сменятся поколения и мировоззрения, произойдут революции и войны. Люди будут любить, ревновать, убивать друг друга. На раздираемом страстями изнутри и поврежденном метеоритами снаружи корабле останется шестеро. Но спуститься на новую планету смогут только двое. Впервые на русском языке! Новый роман культового французского писателя, автора мировых бестселлеров «Империя ангелов», «Дыхание богов», «День муравья».